Cuban Food Stories
Ein Dokumentarfilm von Asori Soto Kuba, USA 2018 | 82 Min. | Originalfassung (Englisch, Spanisch) mit englischen Untertiteln
Do 6.12., 19.00 h, Stuttgart Lichtbildnerei Babel
Mo 10.12., 18.00 h, TÜ Kino Atelier
Asori Soto beschließt, nach zehn Jahren in den USA in seine alte Heimat Kuba zurückzukehren, um sich auf die Suche nach dem Geschmack seiner Kindheit zu machen. In seiner Reise quer über die Insel begibt er sich auf die Spuren jener Traditionen des Kochens und Genießens, die angesichts der vielen Entbehrungen der kubanischen Bevölkerung in der Zeit nach dem Zusammenbruch der Sowjetunion schon verloren schienen. In neun Geschichten erkundet Soto die kulinarische Landschaft seines Heimatlandes, Kultur und Gesellschaft und bietet Ausblicke auf eine mögliche Zukunft. Der Film zeigt erstmals Regionen, die so abgelegen sind, dass sie nur zu Pferd, per Floß oder schwimmend erreicht werden können. Ein Film, bei dem uns das Wasser im Mund zusammenläuft, während wir die kulinarischen Wurzeln Kubas in Zeiten des Wandels wiederentdecken.
In Kooperation mit FESTIVAL DE CINE ESPAÑOL